Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Молебен о даровании чад и благополучии родов в Новокосино

IMG_0075В храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино отслужили особый молебен — об исцелении от недуга бесплодия и благополучии родов. Молебен ознаменовался прибытием в храм уникальной иконы — «Пояс Пресвятой Богородицы», которая в 2011 году сопровождала одну из главных святынь христианского мира, Пояс Пресвятой Богородицы.

Тогда святыни объехали 15 регионов России. По приблизительным оценкам им успели поклониться более трех миллионов паломников.

Это событие называют знаковым в истории современной России. Эти святыни напрямую связаны с темой рождения детей. Именно с просьбой о даровании чад кним на поклонение тянулись десятки тысячи российских семей. Как итог — зафиксированы многочисленные случаи исцеления среди паломников, страдавших недугом бесплодия.

Икону доставили представители фонда Андрея Первозванного. Радостной неожиданностью стала инициатива представителей фонда Максима Грека, которые вместе с иконой доставили в храм защитное стекло с того самого ковчега, в котором Пояс Богоматери путешествовал по России. По окончании молебна вице-президент фонда Андрея Первозванного передал в дар храму малую икону «Пояс Пресвятой Богородицы», которая также находилась в сопровождении Пояса Богоматери по России. Этот дар станет одной из главных святынь прихода.

В дальнейшем перед малой иконой «Пояс Пресвятой Богородицы» будут совершать еженедельные молебны о даровании чад и о благополучных родах. Также при храме будут функционировать специализированные курсы для людей, страдающих недугом бесплодия и беременных женщин.

Комментарий настоятеля храма, протоиерея Михаила Зазвонова: «На поклонение к святыне пришли тысячи верующих. Сегодня наш храм был переполнен не только людьми, но и слезами радости, искрящей надеждой и, конечно, сверкающей в глазах и улыбках благодарностью ко Господу и Богородице. Я искренне благодарю руководство фондов Андрея Первозванного и Максима Грека, благодаря которым у нас появилась возможность вновь соприкоснуться с той благодатью и радостью, которую мы переживали 3 года назад, когда в Россию привезли Пояс Богоматери».

Как поясняет заместитель настоятеля храма по социальной работе Вячеслав Мошков, специальные молебны перед малой иконой «Пояс Пресвятой Богородицы», будут служить каждые выходные, в 14.00. По субботам – молебен о благополучии родов, по воскресеньям – о даровании детей. «На молитву ждем женщин с мужьями и родными. Молебен — очень непродолжительная форма церковной молитвы. Он длится около 20 минут, поэтому устать никто не успеет. Кроме того, в нашем храме есть лавочки, питьевая вода, удобства. Сразу после молебна желающие смогут посетить занятия».

Предлагаем Вам фоторепортаж о состоявщемся событии:

[nggallery id=14]

ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme