Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

В Москве открыт новый церковный центр по работе с глухими и слабослышащими людьми

1novokosino_gluhie4 октября 2015 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в московском районе Новокосино дан старт еженедельным богослужениям с сурдопереводом и новому направлению работы храма. Теперь при нем функционирует социально-миссионерский центр по работе с глухими и слабослышащими людьми.

Первую в Новокосинском храме Божественную литургию с сурдопереводом и открытие центра возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. На богослужении присутствовало более 80 глухих и слабослышащих людей, в том числе 20 представителей нижегородской православной общины глухих «Спас», специально приехавших из Нижнего Новгорода.

Теперь каждую субботу в 9.00 в храме будут совершать Божественную литургию с сурдопереводом, после которой с глухим и слабослышащими будут проводить катехизаторские беседы. Новый центр организует общину людей с нарушением слуха, откроет школу добровольцев по изучению дактильной азбуки и жестового языка и будет заниматься просветительской работой. Адрес храма: ул. Суздальская, 8б.

В день открытия центра епископ Пантелеимон вручил благодарственную грамоту представителям нижегородской общины глухих за многолетний вклад в дело просвещения людей с нарушением слуха.

Источник: Патриархия.ру

Подробный фоторепортаж здесь

 

Updated: 07.10.2015 — 02:05
ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme