Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Церковь создаст видеоканал для слабослышащих

foto25 июня 2016 года стартуют работа по созданию православного видеоканала для глухих и слабослышащих людей. Канал будет функционировать на видеохостинге YouTube, постепенно наполняясь снятым в рамках проекта миссионерским видеоматериалом на русском жестовом языке. Организатором проекта выступает Центр по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех Святых, в земле Российской просиявших в Новокосино (г. Москва). Финансирование проекта осуществляется в рамках конкурса «Православная инициатива».

Несмотря на значительную просветительскую активность Русской Православной Церкви в интернете, подавляющая часть видеоматериала выпускается без сурдоперевода и субтитров. Отсюда вытекает та задача, которую ставят перед собой сотрудники Центра.

На первом этапе планируется создать 50 видеороликов на русском жестовом языке. Подготовка видеоматериалов на всех этапах будет осуществляться при активном участии самих слабослышащих и их родных. Также к реализации проекта будут привлечены выпускники церковных курсов по изучению русского жестового языка, которые с февраля по май 2016 года были организованы на базе Центра.

     Справка: Центр по работе с глухими и слабослышащими при храме начал свою работу с октября 2015 года. К настоящему времени сформировалась община глухих и слабослышащих, насчитывающая 30 человек. Еженедельно (в летнее время – по воскресеньям, начиная с осени – по субботам) совершается Божественная литургия с сурдопереводом, после которой проходят занятия воскресной школы для глухих. Периодически организуются экскурсии и паломнические поездки. С февраля по май Центром были организованы курсы по изучению русского жестового языка для слышащих.

Updated: 14.06.2016 — 11:39
ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme