Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Покаянный молебен святым Вифлеемским младенцам с молитвой о прекращении греха детоубийства (искусственных абортов)

211 января 2015 года, в день, когда Православная церковь чтит память 14 000 младенцев, в Вифлееме от Ирода убиенных, в храме Всех святых в земле Русской просиявших, в Новокосино (г. Москва) отслужили покаянный молебен святым Вифлеемским младенцам с молитвой о прекращении греха детоубийства (искусственных абортов). Молебен совершил настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов. Специально для молебна изготовили подсвечник в форме креста, на котором зажгли свечи в память о детях, которым не дали родиться. После молебна настоятель храма обратился к прихожанам с проповедью о том, что христиане должны не только избегать «Иродова» греха, но и стараться уберечь родных и знакомых от греха детоубийства. Во время проповеди о. Михаил продемонстрировал прихожанам достоверные модели внутриутробных детей, которые помогли более явно ощутить страшную суть искусственных абортов.

Вот уже многие годы святые Вифлеемские младенцы почитаются как покровители православного движения против абортов. Ежегодно 11 января в России, Украине и Белоруссии проходят различные мероприятия, цель которых – остановить кровавую войну против безвинных и беззащитных детей.

Справка: Царь Ирод, узнав о новорожденном Царе Иудейском (по пророчеству — появившемуся на свет в Вифлееме) и опасаясь, чтобы Он не отнял со временем у него царства, «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже» (Мф.2:16). По преданию их было 14 000. Не зная, где именно находится Иисус, Ирод желал в числе этих невинных страдальцев погубить новорожденного Христа.

[nggallery id=11]

ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme