Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

День трезвости в Новокосино

B2VBLd7Nn6w11 сентября Церковь чтит память Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Также этот день Русская Православная Церковь отмечает как  День трезвости.

Утром в храме Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино совершили Божественную литургию и молебен об избавлении от недуга пьянства.

Во время службы иерей Валерий Астанов зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла о праздновании дня трезвости.

По окончании молебна отец Валерией еще раз затронул проблему пагубных зависимостей, постигающих нас по собственному неразумию.
После чего прихожане смогли ознакомиться с выставкой, посвященной трезвому образу жизни и рассказывающей о последствиях употребления табака, алкоголя и наркотиков. Также на выходе прихожане увидели просветительский баннер, рассказывающий о чудном событии в жизни Святителя Василия Великого, а именно, о явлении ему Богоматери с призывом отказаться от вина и всего пьянственного. После чего Василий Великий до конца жизни пребывал в полной трезвости.

«Такоже святому великому Василию кесарийскому явися пречистая Богородица во сне, глаголя: «Аще хочеши друг мой быти и во всем помощницу мя имети, то отрцыся вина и пьянственнаго пития». Он же возбнув дивися заповеди пречистыя Богородица и до кончины живота своего заповедь пречистыя Богородица соблюде не пияше вина». Стоглав

Справка:
В 1913 году, по инициативе Русской Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября (по новому стилю).

Полный фоторепортаж здесь

 

Updated: 11.09.2015 — 14:28
ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme