Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Пункт сбора подписей в защиту жизни

10Первый постоянный пункт сбора подписей за законодательную защиту жизни с момента ее возникновения (зачатия) открылся 20 сентября и действует на территории московского храма Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино.
На сегодняшний момент силами благотворительных организаций и региональных центров защиты материнства собрано более 150 тысяч подписей россиян в пользу данной инициативы. Открытие приурочено к празднику Рождества Пресвятой Богородицы.

Цель представителей неравнодушной к данному вопросу общественности — 1 млн. подписей, прокомментировал президент Международной организации «За жизнь» Сергей Чесноков. По его словам, не случайно, что пункт сбора подписей открыт в одном из храмов, поскольку так исторически сложилось, что храмы это места не только соборной молитвы, но и соборного принятия важных решений в жизни общества. Кроме того, православные верующие не должны забывать, что они еще и граждане, и кто как не православные, понимающие, что аборт это убийство должны в первую очередь выступать в защиту детей до рождения. Возвысить свой голос в защиту самых беззащитных — это долг каждого православного гражданина, — отметил Чесноков.

Кроме защищающей жизнь меры, в подписном листе значится ходатайство перед Президентом РФ о том, чтобы каждая многодетная семья или мать-одиночка имела ежемесячное пособие на каждого ребенка в размере хотя бы прожиточного минимума.

8Настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов прокомментировал инициативу по открытию пункта при храме: “Мы своими глазами видим счастье беременных женщин и родивших семейных пар, с другой стороны, мы наблюдаем горе семей, которые страдают частичным или полным бесплодием, возникшем зачастую в следствии ранее совершенных абортов. Аборты никому еще счастья не принесли. Они приносят только страдания и смерть».

Открытие пункта — продолжение комплексной работы храма, в котором служат еженедельные молебны о даровании детей и благополучии родов, действует вещевой склад для многодетных и т.д.

Семь дней в неделю каждый желающей сможет оставить свою подпись в защиту жизни. Сбор подписей ведется каждый день с 8 до 19.00

6 мая 2015 года председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов благословил текст подписного бланка, разработанного АНО «За жизнь» и сам поставил свою подпись — как гражданин РФ — за запрет искусственных абортов на территории нашей страны. При этом до этого дня в Москве не было постоянно действующего пункта сбора подписей. В последующем все подписи, собранные в пункте при храме, будут переданы президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Updated: 21.09.2015 — 14:15
ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme