Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Добровольцы в гостях у Александры Егоровны

nvx5FAwQjgc11 июня 2015 года добровольцы молодежного движения храма Всех святых в земле Российской просиявших навестили жительницу Новокосинкого района Александру Егоровну. В этот день ребята пришли с конкретной задачей — навести порядок и принести продуктов.

Дело в том, что Александра Егоровна последние годы оказалась не нужна своим родственникам, а сама она уже не в силах наводить порядок в квартире. За годы в помещении накопилось много грязи. Поначалу ребята даже немного испугались, ведь отмыть грязь и жир, копившийся годами, оказалось очень непросто. Но потом, помолясь и поделив обязанности, вступили в ожесточенной бой c грязью. Кто-то начал мыть окно, кто-то посуду, — так и победили беспорядок.

8В процессе ребята успели обсудить между собой и с пожилой женщиной много вопросов, касающихся как духовной, так и семейной тематики. Хозяйка квартиры рассказала, как во время Великой Отечественной войны чуть не погибла вместе со множеством мирных жителей, которых фашисты хотели расстрелять в отместку партизанам.

Постепенно ребята отмыли ванную, раковину, туалет, окно, плиту, холодильник, посуду, стол, помыли полы, застелили чистую постель и выбросили мусор. Также ребята оставили бабушке продукты — масло, крупы, макароны, чай и пр.

Александра Егоровна, растроганная такой заботой и обрадовавшаяся долгожданной чистоте, всплакнула, а после пожелала ребятам всего самого хорошего, а, главное, помощи Божией. После чего уставшие, но довольные, ребята ушли. Ушли, но обещали вернуться. Ведь забота и порядок любят постоянство. А главное, ребята договорились с Александрой Егоровной, что скоро придут к ней со священником, который ее исповедует и причастит.

Желающих присоединиться к добровольческой работе просим писать на эл. ящик: hramnovokosino@mail.ru

Updated: 12.06.2015 — 00:34
ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme