Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино

Долгожданная Евхаристия

DiR6FQIa0MU13 июня 2015 года клирик храма Всех святых в земле Российской просиявших, в Новокосино иерей Валерий Астанов причастил Александру Егоровну, которую на днях посетили ребята из молодежного добровольческого движения при храме.

Напомним, что Александра Егоровна на склоне лет оказалась без поддержки родных. Более того, она с трудом передвигается. Как следствие, — в квартире бабушки за несколько лет накопилось много грязи, а сама она около двух лет не причащалась.

11 июня благодаря трудам добровольцев в ее квартире в значительной мере воцарилась чистота. А уже 13 июня и в душе Александры Егоровны наступила чистота духовная — она исповедалась и причастилась Святых Христовых Тайн.

Священник и добровольцы пообещали бабушке, что продолжат свою помощь, ребята — в поддержании порядка в доме, а священнослужитель — в принятии ею церковных таинств.

На обратном пути отец Валерий заметил, что порой родственники пожилых или умирающих людей слишком затягивают с приглашением священника. И очень часто человек уже не способен к исповеди и причастию в силу умственных и физических ограничений.

Updated: 13.06.2015 — 19:26
ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО и ВСЕЯ РУСИ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИХ в НОВОКОСИНО г. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ© 2014 Frontier Theme